1173 проекта за 2 года. Группа СКМ опубликовала отчет о Программе социального партнерства за 2013-2014 годы

2 Октября 2015

За 2013-2014 годы Группой СКМ, в состав которой входит Холдинг ПОРТИНВЕСТ, было выделено 472,5 млн грн. на реализацию 1173 проектов в рамках Программы социального партнерства (ПСП), которая охватила более 130 населённых пунктов Украины. Проекты ПСП кроме Холдинга ПОРТИНВЕСТ реализуют Метинвест, ДТЭК, HarvEast Holding, Corum, UMG. Всего же за время реализации ПСП, начавшейся в 2012 г., предприятия СКМ инвестировали 630 млн грн. в устойчивое развитие городов и поселков страны, где работают предприятия Группы.

«Мы хорошо понимаем, что от нашего бизнеса и от наших капитальных и социальных инвестиций зависят стабильность и благополучие сотен тысяч наших сотрудников и десятков украинских городов и поселков. Поэтому, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в стране, несмотря на военные действия на востоке Украины, мы продолжаем восстанавливать и модернизировать наши предприятия, восстанавливать разрушенную инфраструктуру, инвестировать в охрану окружающей среды и безопасность труда, помогать попавшим в беду людям», - отметил Генеральный директор СКМ Олег Попов во вступительном слове к отчету.

ПСП направлена на создание благоприятной социально-экономической среды в регионах присутствия Группы СКМ за счет решения общественно значимых социальных проблем и реализации совместных долгосрочных проектов с местными сообществами.

«Наши приоритеты – это стратегические инвестиции, которые оказывают заметное влияние на улучшение жизни местных сообществ, и в первую очередь наших сотрудников, создают для них новые перспективы», - отметила директор по корпоративным коммуникациям Холдинга ПОРТИНВЕСТ Елена Светличная.

ТОП-3 инвестиций по направлениям ПСП Группы СКМ за 2013-2014 г. стали:

• Развитие социальной инфраструктуры – 183,88 млн грн.
  • Здравоохранение – 81,59 млн грн.
  • Экологическая культура и энергоэффективность – 66,92 млн грн.

Всего ПСП включает 8 направлений инвестирования: развитие социальной инфраструктуры, бизнес-среды, образование, здравоохранение, культура, спорт, экологическая культура и энергоэффективность, повышение активности местных громад.

Программа социального партнерства, Группа СКМ – 2013-2014 гг.